(2008年7月30日  日本東京北方 栃木縣日光)

    日光,三天兩夜。

    2007年5月日本麻疹肆虐之時(歷史文章點這裡),天上掉下來一包禮物,初到日本終於有幾天假期,盤算到處走走看看。那時,還沒當神(現在也不是)、也不是女超人(下一秒更不是),手捧日光書籍研究半天,光想像一個人住在山裡,便令人寒毛戰慄,更何況還流著白日夢口水、想住在湖邊…。深夜、寂靜、山妖水怪,於是,天旋地轉我被恐懼吞噬。

    人生有待克服之事情,永遠不可能像美女的迷你裙這麼短。日光,名列本次14天旅行(含近郊)三大想去景點之首,敢隻身來日本就沒在怕的,包包收好我的平安符、鞋帶與腰帶綁緊,出發。

不知何故,本人很愛拍「車站站牌」,彷彿像心底的訴說與刻劃︰到此一遊。


今天是暑假的星期三…。


暑假小學生們校外教學,興奮開心得不得了。


東武日光車站。


中禪寺湖,路旁便是湖畔。


只有風聲與鳥鳴。


靜謐中禪寺湖。


(完)
創作者介紹

why皇后

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • classicme
  • 寧靜優美的湖光山色
    湖水的色澤有種夢幻感

    希望過一陣子我去的時候
    不會熱到爆才好 :)
  • 山上很涼爽喔!
    建議住中禪寺湖附近~

    whyqueen 於 2008/08/14 09:37 回覆

找更多相關文章與討論