(Railay Princess Hotel)

 Railay Princess Resort & SPA
http://www.sawadee.com/hotel/krabi/railayprincess/pictures.html

Date2006/12/26-12/28 
Location︰Railay Krabi, Thailand
Room Rate Deluex room 4300b

來到南部海灣,無例外也不可錯過Local Tour、整日與透亮見底的海洋為伍,這,就是我們想要的喀比

◆Railay Princess,精巧乾淨的飯店。



◆我們住的是Deluex room,簡單高雅、入夜後更是寧靜。
真要挑剔設備上有什麼缺失,大概就是少了一個可泡澡的浴缸…。
(居然沒有浴缸?真令人相當意外!只得辜負行李中,正準備華麗豋場的眾多泡澡用品…)


◆寬敞舒適的陽台
喜歡這個曬衣架,考慮地處熱帶所引起的房客需求,並顏色質感也非常相襯,make sense。


◆泳池畔搭著一個舞台,但住房的這三天沒瞧見任何表演。( 慶幸與吵鬧的音樂聲無緣 )


◆左側獨立的建築是用早餐的餐廳。背景的岩石,是攀岩的好場所(參考︰泰輕鬆二~Krabi & Ao Nang篇清晨時的美麗姿態,像是該存在於地球之外)。



◆房間右手邊的岩山,氣勢聶人亙古之美… 令人動容。


 Ao Nang Sunset Hotel  推!
http://www.aonangsunset.com/room.html
Date2006/12/29~12/31
Location︰Ao Nang Krabi, Thailand
Room Rate 2900b

因故更改了泰國行日期(2006年10月台灣中秋假期=>2006年12月年底),南部新興渡假天堂喀比,被追逐冬日暖陽的歐美觀光客擠爆,房價也跟著水漲船高,喀比的第一個住宿點Railay Princess價格從一晚1350b飆漲成4300b(之前訂一晚1350b時是預付的,若取消住宿是不退款…,根本被Sawadee訂房網站當凱子,超級欲哭無淚。與G討論之後把心一橫,還是得住下去)。

於是這個跨年旺季,飯店業者忙著數算大把鈔票的貪財笑聲中,夾雜著我們中箭落馬的淒厲哀號聲。在喀比的前三晚住宿費,已經讓我們血流成河、身邊蒼蠅滿天飛,被禿鷹肯蝕只剩骨頭的我們還癡心妄想,最後兩晚的訂房是不是還有扳回的機會?為了平均掉暴增的住宿費用,每天下班後盯著電腦瘋狂搜尋,試圖找出喀比Ao Nang鎮中更便宜的住宿點,也許真有例外的經營者阿嬸或老伯,一心鞋猴、心地善良,不會把房價訂得像天~這麼高。

就在出發的前一天奇蹟發生了
,或許是老天聽到了我們含淚跪求的怒吼,無意間,我們竟得以在荒漠中殺出一條生路,找到了碩果僅存的好選擇…,趕緊寫信過去,雖然來不及等到訂房確認,至少,已經安心地踏上旅程。


◆就是它!Ao Nang Sunset Hotel


◆飯店游泳池 (我們住的是面向泳池的二樓)


◆房間內部
雖然只是三星飯店,但樸實乾淨,房內原木裝飾一致,是熱愛旅行男女生都會喜歡的格調。




◆浴室內部
小巧注重細部,我喜歡旁邊擺放裝飾的綠色植物,與原木咖啡色裝潢設計相呼應。



◆陽台
我們在這個陽台上吃飯、發呆、聊天、喝啤酒吃點心,消磨掉不少時光。



◆夜幕低垂,燈飾營造出溫馨浪漫氣息。


◆隔壁的餐廳,也是飯店用早餐的地方。


◆餐廳前半部是露天咖啡座
傍晚、晚上時,喝咖啡或啤酒聊天的歐美人上門,生意還不錯。



◆本次旅行心靈食糧~《海邊的卡夫卡》
書名和主角為什麼取名為「卡夫卡」?
原來「卡夫卡」不但是著名作家的名字,同時也是「烏鴉」和「孤獨」的意思。 
我們不是15歲離家出走的田村卡夫卡,但是我們就住在離沙灘不遠的海邊。
安靜的午後沉醉在閱讀空間,那裡沒有風、也沒有雲,一片安靜。
「有時候所謂命運這種東西,就像不斷改變前進方向的區域沙風暴一樣。
想要避開他而改變步。結果,風暴也好像在配合似的改變
步。
再一次改變步。於是風暴也同樣地再度改變
步。
好幾次又好幾次,簡直就像黎明前和死神所跳的不祥舞步一樣,不斷地重複又重複。
要問麼嗎?因那風暴並不是從某個遠方吹來的與無關的什

換句話說,那就是
自己。那就是心中的什


所以要說
做的,只有放棄
扎,往那風暴中筆直踏步進去,
把眼睛和耳
緊緊遮住讓沙子不進去,一步一步穿過去就是了。
那裡面可能
沒有太陽、沒有月亮、沒有方向、有時甚至連正常的時間都沒有。
那裡只有粉碎的骨頭般細細白白的沙子在高空中飛舞著而已。…
而且當那沙塵暴結束時,
可能還不太能理解,自己是如何穿過那風暴活下來的。
不,甚至不太
楚那風暴是否
的已經走掉了。
不過只有一件事
可以確定,那就是從那風暴中出來的,已經不是踏進去時的
了。
對,這就是沙風暴這東西的意思。」~ 節錄自書中  
(眾作家書評
請點我)



喀比住房推薦
whyqueen推薦Ao Nang Sunset Hotel Krabi之四大理由︰
(一)價格合理—淡季(May~Oct.)時,房價USD23相當於NTD800 (參考
asiarooms)。
(二)離按摩近—推薦的馬殺雞店就在飯店內、游泳池的旁邊棟二樓,隨時都可以前往。(見
馬殺雞篇)
(三)離小吃近—出去往右走路兩分鐘,即可到海嘯避難所對面的攤販區,外帶買回來吃省錢又方便。(見
美食篇)
(四)離Ao Nang逛街處近—出去往左走路兩分鐘,可到超商與Ao Nang最有人氣的逛街區。(見
Ao Nang篇)

不要旺季時去泰國
提到旺季,得再次提醒大家,千萬不要想與歐美人搶著來曬太陽,除非萬不得已…。原本泰國之旅是計畫在中秋節(2006年10月)出發,因故延到年底,於是不管曼谷或是喀比,同樣一間飯店、同樣的房型,房價漲了近三倍。
Grand Mercure Park Avenue hotel Bangkok  四星飯店
    (Oct.06) USD54=>(Dec.06)USD102
︰太貴了吧…,放棄。
 
Reflecions   倒影旅店   
     (Oct.06) 3450b=>(Dec.06) 3600b  ︰還可以接受。
 Sheraton krabi  喀比喜來登五星飯店
    USD105=>USD300  
︰要死了!住一晚從台幣三千多漲到一萬多台幣?於是又忍痛放棄,還被扣一晚住宿
    費USD105,泣…。
 
Railay Princess  三星飯店
    1350b=>4300b  
︰這是搶劫嗎?搜尋了Railay交通方便地區,旺季房價幾乎都是4000b以上、並且在
     Sawadee網站訂房是Prepaid,唉…只好吞下英雄淚。

機票已開票無法退票、加上有些住宿已Prepaid等種種理由,無法瀟灑說︰「我們不要玩了!」(我們背後刺了兩個字「俗仔」)。會選擇去泰國玩,不就是因為便宜又無負擔嗎? 最後,以過來人身分跟大家分享的是,想要真正泰輕鬆、又不想被當肥羊的話,還是不要旺季去泰國吧!  
(完)

創作者介紹

why皇后

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • abaca
  • 沒浴缸...好可惜哦~
  • firmament
  • 新年快樂!<br />
    <br />
    看了妳的遊記 好想出國去輕鬆一下...<br />
    感覺好舒服...<br />
  • whyqueen
  • ★To abaca☆<br />
    是的,套一句您說的︰「女人啊…」。<br />
    <br />
    ★To firmament☆<br />
    謝謝妳啦~新年快樂!
  • abaca
  • 哈~<br />
    小修住飯店不能沒有的二樣東西,<br />
    浴缸&豪華早餐,<br />
    感覺少了這二樣就不是渡假.
  • 丹老大
  • 我們是今年2/18-26去的railay<br />
    我們住在viewpoint resort<br />
    很便宜耶 一晚1400(雙人房)<br />
    不過老闆很機車 而且交通比較不方便(在railay east最北邊) 當然<br />
    設備也比較差一些(一分錢一分貨嘛)<br />
    要便宜還是不要過年去比較好 機票和住宿都貴<br />
    不過railay比較好的季節就是在冬天啊....<br />
    真懷念railay的熱帶陽光和比基尼....
  • whyqueen
  • ★To abaca☆<br />
    也許年紀稍長,<br />
    往後就能真正體會「見山不是山的境界」!<br />
    <br />
    ★To 丹老大☆<br />
    說得沒錯,相較之下新年期間的費用真的令人想哭…。<br />
    但冬日的艷陽,以及沙灘上養眼的比基尼與上空,水啦!<br />
    有空再來坐坐喔!
  • Morgana5400
  • 哈囉~ 你好!我是麥香奶茶,今年的三月也剛從俗稱東方之珠<br />
    一『香港』回來..因為是第一次去自由行..感覺還挺奇妙的<br />
    唷 !我紀錄了去香港玩的內容喔!以後有什麼好玩的地方,希<br />
    望你可以跟我分享喔!
  • whyqueen
  • ★To Morgana5400☆<br />
    歡迎!有連過去看囉~<br />
    香港whyqueen也有去過,<br />
    但只做短短12小時的停留…
  • 阿撇
  • 推推,我這次預計十月分前往喀比,但也還在注意希爾頓房價,目前看到一晚3500元,,心想應該會再低一些吧,,等到八月再看,,哈
找更多相關文章與討論