(小吳哥中壁畫的修復工人)

人有追求美事物的本能;人也有滿足慾望的本能。 

世界七大奇景吳哥窟,襯著艷陽與藍天,瑰麗從容地呈現世人眼前。而有人在的地方,總開始一點一滴出現瑕疵。小
吳哥西側有些APSARA(飛天仙女)石雕,乳房被摸得黑又亮;遺跡上有多國語言的「XXX到此一遊」;佛像或雕刻的頭被盜、被挖,最後高棉的微笑,安祥地、淺淺地綻放於大英博物館,闔眼笑意、何以參透令人髮指的是變賣國家財產,為求自己口袋中的不法利益,不勝枚舉之例,不只是柬埔寨。

得來不易的人文遺產,需要我們一同珍惜。












前幾篇看了許多LINGA林迦(陽具),也看看這雕刻精美的YUNI優尼(陰具)吧


被破壞的雕刻,看到這裡就好。 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
高棉,仍有許多美麗正飛舞著!



少見的露齒APSARA(小吳哥中)
小吳哥的仙女也是挑刻最華美的,您看他雕功細緻的衣裙



放大圖
頭飾首飾與身後雕花,值回票價



四位APSARA婀娜身影一次捕捉(也是小吳哥中)


舞蹈姿勢是不是活潑熱情又神韻靈現(大吳哥百戎寺中)
您A咖骨,可以像她這麼軟Q? ^^




(完)


whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()