為了順利辦理台胞證,小心翼翼不想出錯,今日去拍了快照。

     一個寧靜的早午時間,公司附近小巷弄轉角沖洗店,人少少、陽光與氣氛也很好,雖然是藍色的星期一,玻璃外透亮的光線,有星期五的香氣。 捧著幾張甜言蜜語老闆拍的快照返回公司,把一張大學剛畢業時第一份工作照片,與熱呼呼出爐"美照(Y說看得出歲月爬過的痕跡)"詳細比對,丈量著中間的距離,叫做十年。

     十年(其實只有九年多吧),讓我了解許多的自己,好惡、知覺與行為省思,越來越像可以活得像真正的自己。感到十分快樂時,明瞭了甚麼事情可以讓人放鬆;感到憂心忡忡時,明瞭了住在內心的小小女孩其實正寂寞害怕;越來越喜歡擁抱人群、也越來越知道何時應該走避。 十年之間,曾經滿帆順利幸福到不行,也曾經頭破血流天天都是暴風雨,後來的後來,慢慢發現,真正能讓自己閃閃發亮的裝飾品,是那份該放則放、該收則收、那份心中穩穩坐定的內在自信,當不再感到害怕並忠於自己的感覺時,心也便漸漸安靜。 人生,應該學習愛自己的選擇,然後堅持到底

     出發到一個新的地方,在中國的日子,過全新的活。  (完)    

 

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • bow
  • 恭喜妳囉!越來越進步了~勇敢的面對一切。

    方向走對了,就不怕路遙遠~
    還有就像妳說的,最重要的一點,
    要有一顆堅持到底的心。

    P.S:好久沒見面了,不知道何時才有機會吃頓飯。

    加油喔~~~~~~
  • 寶哥謝啦~

    (看下次有沒機會去南部走走...)

    whyqueen 於 2010/04/01 08:05 回覆

  • Amy
  • 好久不見了~
    很想念妳,就像回憶中的大學時光那般。
    這十年的過程,自己寫出的故事最獨一無二。
    妳變的更好更美了。

    不管妳在哪裡,這裡有永遠的我在支持妳。
    :)
  • 謝謝Amy~。
    大學那段時光是很美妙的回憶,
    還好一直保持交流,挺好的!

    謝謝~~

    whyqueen 於 2010/04/15 00:02 回覆

  • KURI
  • 相信你的選擇,我知道你會為了自己的選擇而負起責任。以你的勇敢及努力,相信一年後,你會覺得現在的決定是對的!
  • KURI(該不會是栗子吧?!)
    謝謝!
    我也這麼想呢!

    whyqueen 於 2010/04/21 00:23 回覆