(2008年3月  名古屋味僧拉麵專賣店 山本屋総本家  本店)





(為了食用時不讓湯汁濺到客人衣服,店家一定送上〝紙圍兜兜〞…,貼心又可愛吧!?)

猜到了嗎?

這是調味罐。 (大概有50公分長ㄋㄟ...)
 
共有兩孔︰一邊裝一味粉、一邊裝七味粉。
是農家支撐天花板的竹子,經過百年時間薰陶洗禮,自成美麗顏色。
現在山本屋總本家所有店鋪,只有這間本店才有喔。 (店越開越多、加上裝填不易)

山本屋總本家,從大正14年(西元1925年)創店至今第四代,已是80幾年的老店,全店只賣烏龍麵。 湯頭由岡崎産的八丁味噌(紅味噌)、與名古屋産的白味噌所調配而成。麵條是六角烏龍麵非常有嚼勁。 ( 陶鍋非常燙、故服務生上烏龍麵時,剛開始會感覺麵條中間有一點點硬,還看得到一點生烏龍麵的感覺喔。大概吃了兩三分鐘之後,鍋裡麵的熟度就會剛剛好,計算精細的日本人。)

沒有加任何調味料,湯頭顏色濃稠但溫潤清淡,很奇妙的滋味,吃完沒有鹹膩口乾舌燥之感,好店、好麵,值得推薦。 





(名古屋除了本店與分店之外,東京、愛知縣、歧阜縣等全日本共有大約12家店。  
 哪裡吃?
http://yamamotoya.co.jp/day/tempo01.html)

名古屋名鐵  矢場町車站下車走路7分鐘



◆山本屋総本家 
http://yamamotoya.co.jp/day/index.html

創作者介紹

why皇后

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • abaca
  • 被你這麼一提醒,
    真的好想再去一下這家店呢~
    尤其想到還沒吃到有名的鰻魚飯心裡就很嘔~
  • 鰻魚飯,
    我已經想到表面的油亮與香氣...
    食色性也~(是愛吃吧!)

    whyqueen 於 2008/04/06 09:42 回覆

  • bow
  • 上次到日本出差的時候有光顧這家店,
    當時是吃聖誕節的套餐。

    看起來不大,可是內容量滿多的。
  • 這麼巧?!
    聖誕節套餐,
    是推出馴鹿肉親子鍋嗎?

    whyqueen 於 2008/04/08 10:51 回覆