目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  為了順利辦理台胞證,小心翼翼不想出錯,今日去拍了快照。

     一個寧靜的早午時間,公司附近小巷弄轉角沖洗店,人少少、陽光與氣氛也很好,雖然是藍色的星期一,玻璃外透亮的光線,有星期五的香氣。 捧著幾張甜言蜜語老闆拍的快照返回公司,把一張大學剛畢業時第一份工作照片,與熱呼呼出爐"美照(Y說看得出歲月爬過的痕跡)"詳細比對,丈量著中間的距離,叫做十年。

     十年(其實只有九年多吧),讓我了解許多的自己,好惡、知覺與行為省思,越來越像可以活得像真正的自己。感到十分快樂時,明瞭了甚麼事情可以讓人放鬆;感到憂心忡忡時,明瞭了住在內心的小小女孩其實正寂寞害怕;越來越喜歡擁抱人群、也越來越知道何時應該走避。 十年之間,曾經滿帆順利幸福到不行,也曾經頭破血流天天都是暴風雨,後來的後來,慢慢發現,真正能讓自己閃閃發亮的裝飾品,是那份該放則放、該收則收、那份心中穩穩坐定的內在自信,當不再感到害怕並忠於自己的感覺時,心也便漸漸安靜。 人生,應該學習愛自己的選擇,然後堅持到底

     出發到一個新的地方,在中國的日子,過全新的活。  (完)    

 


whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     如題,whyqueen 四月上旬,要前往中國的分公司工作一年以上,這是近幾個月生活中最重要的話題。

     不同於異國唸書前的心情(歷史心情請按這裡),工作又是另外一回事囉,只是很簡單地想著,有些事情,是天時地利與人和的奇妙加總,而條件完備的最後一個關卡,便是決心。 近幾年,總在不同的城市搬來搬去,雖然隱約了解台北老家不會是最後一站,而命運之神,果然仍慣例地有自己的個性,於是,我便順祂步伐跟上。 

     一邊打包、一邊觀想著全新的未知,人生總要挑戰下一個等級,才能知道其實還有能力可以走到哪裡。於是我明白,多餘的擔心是不必要的,因為我很努力,所以我讓自己很勇敢(完)


whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()