目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天早上罕見地搭公車上班,等著只搭過一次、不太熟悉的直達車。

幾十分鐘經過,一班班公車載著別人從身邊離開,想要的車卻遲遲沒來。時間開始變得緊迫,我明白應該要放棄,改搭其他的公車、轉捷運上班了。

然後繼續望著遠方、心情開始又有了期盼,才發現剛剛竟然錯過那麼多班別人的、但其實自己也可以搭的公車,一瞬間,突然不知道... 該等哪一班公車了。

聯想了愛情,或許也是ㄧ樣吧。


whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        大年初一的早上11點,聽到公雞的叫聲,雖然已經起床,忽然腦袋清晰而明白。

        這是人生中第二個沒有家人相伴的大年初一,請別為我擔心,明日將能與家人團聚。 去年的大年初一,和S一起去拜拜,穿過飄繞的鼎盛香火,像穿起一整年的福氣,神祉面前,香客得到順服與慰藉。  後來才發現,一整年時間看似雖短,人的變化可以有不同相貌,在工作上、感情上、生活上與心靈上,轉了幾折、回到安靜的原點,還好感謝老天寬留待我,順利平安走過一年,並且,還有能力與空間餵養自己心中的小孩,用一點點小小幸福,成就出碩大的滿足。

        whyqueen祝福所有朋友們過得平安踏實,有個滿滿豐收的一整年。

      

 

 

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()