目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幾乎一個月沒上班,彷彿抽中閃閃發亮的幸運卡,"奇妙假期"四字,躍然紙上蠕動。

只是,這個假期並不怎麼可愛,也不顯得多姿多彩,大半時光(十分之九),在房間裡的床上、書桌與洗手間之黃金三角形過,如果不是出門就醫、上警察局,生活型態倒是像跑路逃亡海外的受傷通緝犯,痛得哇哇叫卻哪也不敢去,只差別我並不畏畏縮縮、起碼不會有人追殺我。

心情自然不好過,不理解多久能夠復原(以為最多休息兩個星期就可以上班),也不知道會不會再次感染,原來蜂窩性組織炎可怕起來,一個星期就可以節肢。也不知道休息這麼久,工作該怎麼收,定期復診、理賠、和解還排在後頭等著我。

或許近一兩年的紛擾,裹著心太多,不明白未來應該向哪走。30幾歲,正值人生年華巔峰,方向尚未明朗之前,不在外國就業、也未決定是否精進升學或是其他,與家人在一起,樸實度日,是讓人靜下心來的最好選擇,雖然,還是知道心理有著甚麼,仍隱隱作動。

忍淚忍痛、細心清潔敷藥、定時服藥作息,養傷中度日,時光漫漫。三度空間只剩軀體,以及靡靡卻堪稱自由的一氣靈魂。 生活無變化,只好好奇觀察傷口變化,原來,傷是會復原的,經人體實驗證明。 慢慢敷藥,手在動作、心理在乞求,專注於傷口,專注於一件事、一個真實的念頭。

於是現在慢慢走路的我懂了,專注,使人清明,心與身體一起努力,對抗未知的未來。 如果說這場事故讓我獲得最多是甚麼,我會回答,學著靜下心,身邊的世界才平靜

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

新鮮上菜 ~

1. 測驗一下您的旅行因子,還有與whyqueen旅行速配指數。

2. 玩完可以寄給您的朋友,換您當主人,測測【您和自己朋友】的速配指數~。

 

whyqueen覺得很有趣,

了解自己的旅行態度,也可以了解朋友對於旅行的想法。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

早餐A.jpg 

(2009年4月25日 Day4早餐   韓國泡麵+超商真空包滷蛋=>是鍋燒的喔~) 

吃早餐,是很搖滾的事,盧廣仲這麼說。

N是很注重睡眠的人(雖然她的痘很沒說服力),有時不到10點就會躺平;我則是走到哪睡到哪,別人家的客廳,當旁邊的人還你來我往講個沒完,有個人已在旁邊默默睡去。不算是甚麼可以寫在履歷表上大肆渲染的本事,就只是愛睡覺罷了。要知道OL每日早上面對的第一個、也是最嚴苛的考驗,便是早起,台北的公司、8:30上班,通勤時間可以花去1小時15分鐘、還不能遲到,到底應該幾點起床,這題機會讓給百萬小學堂現場的小朋友來賓。 (當然,小蝦米總有一天有幸熬成蝦哥,whyqueen變節後,目前10點上班,有開心。)

記憶中首爾的清晨,從九點起床開始,我們輪流使用洗手間,互相恥笑對方還沒張開的眼睛, 轉開音樂廣播、食物送入沒勁的嘴巴後,勉強算是大腦開機。 每日例行向N解說當日精心安排(有嗎?)行程的早餐會報,雖然總換來"妳出腦我出腳 "的回應,但聊勝於無,能活著就是幸福...。

每天為隔日早餐一起討論一起準備,是ㄧ件很有趣的事情,金額小小、樂趣多多。邊用早餐邊聊天,我們的默契是,一定要從無精打采聊成有姐妹開心聊天的FU出現,才算功課完畢,然後笑著換裝、容光煥發出門去。 

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小熊熊.jpg  

(2009年4月22日 @首爾, Korea)

 

小熊熊,是我朋友的朋友,

NICE TO MEET YOU,

寒暄一番,

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0011236.JPG 

(Western CO-OP, Seoul, Korea)

出國旅行,您有住過如同工作室的飯店嗎?

此飯店位於東大門運動場站,也是靠近逛街批貨之地,女孩兒出門,少不了逛逛買買壓馬路。2009年4月22日~4月28日,N小姐與我敗犬二人組,在這間2006年開幕營業的四星飯店,渡過了6個首爾平安夜。

室內乾乾淨淨,有書桌、書櫃、廚房、各項烹調設備(鍋碗瓢盆、瓦斯、微波爐)、餐具、收音機等,如同筆耕作家的工作室,褪去飯店房間慣有的奢華,多了一份安靜與像家的溫馨。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()