目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


(2007年7月26日  日本 自由之丘)
    自由之丘,雜貨小精品店之集合。

    非周末午後,每間琳瑯滿目的日本雜貨鋪,大門敞開的角度,永遠不差分毫、精確地像女孩最甜美可人眼神望向你的角度,美好的青春鈴鐺、伴著徐風溫柔作響,任誰都難以抵抗。  其實,許多精美小雜貨台灣都買得到,而欣賞美好事物本身帶來的悸動,從非語言交集的天地四方奔向心靈,光使用眼睛,也過足了癮。 
    

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


(2007年7月26日  東京中目黑)


放暑假,
是學生們最幸福的權力,
出籠之獸,

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



    三天前,我被搶劫了。

    晚上七點,下班時間,路邊停車的我右手鎖上車門後、左手提著包包轉身準備過馬路,一瞬間,感覺手突然有個震動、喉嚨下意識發出一聲尖叫,接連著下一秒,眼睜睜看著包包與雙載機車騎士揚長離去,高跟鞋趕緊追上五六步,放棄。征征站在原地,才意識握在手中的,剩下一只黑色鑰匙、還有空白世界。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

    上週五這一天,真是沒有白活。

    黃小琥,前公司某年尾牙時聘請演唱過,印象呢,十分薄弱…。 
    這天的星光大道向偶像致敬歌曲,頭一次,被黃小琥電到,曾經歷大風大浪後的「從容」態度超級迷人,堅毅、不媚俗,能走到這裡,需要剷除多少座人生風霜?需要放棄多少次決心放棄?

    個人同已為人母的陶晶瑩有一樣深刻感動,「自信風采」,來自一個堅持走自己道路的果決靈魂  (完)

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 
    
    我用了三年的精力,努力去過30歲這一年。

 從原本對工作失去熱情的OL,變成穿上球鞋、信步在校園的天真學生,最後又蛻變成老老實實、認真工作求溫飽的上班族。 自熱情南台灣搬到北國,在炙熱夏日驕陽褪去熱力時節,回到熟悉的南台灣,城市與城市間游移,忖度著夢想與現實的距離。  

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()