同學的報告,各個頗為精彩。舉幾個不錯的主題,大家一起來看看。

.從賽馬看人生  (中國.女  J君) 
      上海姑娘個性直爽、相當有趣。J君和我一樣,有工作經驗、也已經不再雙十年華,在班上挺談得來。曾經幹過業務的她出征大江南北,N年的工作疲乏讓她決心投靠在日本的哥嫂,別科畢業後想繼續升學研究所。 

      賽馬,也就是賭馬。 台灣好像沒有賭馬,而香港、日本較風行 ( ★備註︰前幾年,日本常敗馬巨星『春麗』(HARURARA), 名種後代的牠,出道六年從沒有贏過,屢戰屢敗又屢敗屢戰,〝有些事,不是努力就會出頭天〞撫慰了泡沫經濟下生活壓力大的日本人。 有人專程來賽馬場看牠輸、有人買大批印有春麗名字的馬票、饋贈送親友做為打氣,更將這隻馬的故事拍成電影(<=我說日本人啊…)。 為了創造話題,更聘請最知名馴馬師搭配春麗參加比賽,結果正如大家預期,馴馬師也只能搖搖頭…。 不管如何,〝再怎麼爛都有春麗墊底〞,真是一管超有力強心針!)  

whyqueen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()