目前日期文章:200709 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


(2007年9月15日)

九月某週末的一日散策,
武家古都︰
鐮倉。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


(2007年9月22日)

甚麼是重要的、
甚麼是不重要的、
心會告訴你,

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
(網路照片)

各位帥哥美女︰

您沒有走錯,

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

最近…,
想要搬家了,
搬完家,
一定會有新氣象。

PS︰近期將忙碌,請多多包涵 

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


(2007夏季青春十八車票)

~ 伊豆溫泉東京來回一日遊花費 ~
◎電車︰青春十八車票一格( 東京站~靜岡縣三島站 來回 )  JPY2300
◎電車︰三島 ~ 修善寺 (來回)   JPY500*2=JPY1000

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(2007年9月10日 伊豆修善寺溫泉  桂橋)

繼續往前,
信步到「桂橋」,
這裡很漂亮,

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(2007年9月10日 日本伊豆修善寺溫泉  「竹林の小径」)

照慣例,
( 青春十八車票第三&四格使用時 )
不用花錢買旅遊書,

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


(2007年9月10日  伊豆修善寺溫泉鄉)

九月十日,
東京車站人員,
好整以暇、

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


(2007年9月8日 書套購於東京千駄木站  いせ辰 )

 開門見山,我愛文庫本。
    
    曾經在﹤口頭發表﹥課堂上發表過「文庫本」,其後Q&A時間,回答德國同學說︰台灣沒有文庫本,令她大吃一驚,當然我也大吃一驚,原來,歐美許多國家都有文庫本。
文庫本除了輕薄之外、價格也連沒錢的學生也可接受,等人時、坐電車時、排隊時、空閒時,無時無刻都享受獨自閱讀樂趣。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


(2007年9月7日  日本九號颱風紅霞)
 九月七日,
東京都電車,
多條線間接性停駛
(當然也包括敝人的東西線), 

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



如果你想知道繁文縟節、保守老套、自私自利、不顧情面的日本「皇室文化」,
如果你想知道「一流」父母、一流子女、一流家庭、一流學府、上流社會是怎麼一回事,
如果你想知道外國記者、日本記者、與日本「皇室」記者到底有甚麼不同,
如果你想知道「平民」皇太后與平民皇太子妃艱苦的心路歷程,

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


(2007年8月4日 靜岡縣掛川鄉國安區納涼祭   日本舞蹈表演)

      背著單眼與肩著腳架,我不得不被誤認是記者來採訪 (有一次我在六本木的露天表演廣場,也被工作人員誤認,但目的是禮貌地確認你的身分、不讓人拍照。),還好HOMESTAY家人一直向我與對方介紹這位是誰、那位是誰,以至於真相立即大白,我可是來自台灣、促進中日友好和平的親善留學生,不是狗仔 (事實上,也沒甚麼辛辣秘辛好拍。難道硬要說某隻金魚,自拍清涼照被網友破解,以至於不用宣傳費、一夕成名?)。

      這裡的納涼祭,大概類似「園遊會夜市版」,有炒麵攤位、串燒攤位、飲料攤位、戳戳樂抽糖果攤位(獎品不外乎是大陸製玩具等)、撈金魚攤位等 (撈金魚的日文翻成中文是「救金魚」,我認為應該要說成「欺負金魚」比較貼近事實 )。  都是由當地居民負責企劃與顧攤,你可能會看見例如︰隔壁上班族的王伯伯在顧金魚攤位等這般景像。  所以我的HOME哥在炒米粉(整攤成員都是年輕男子)、我的HOME爸在顧抽糖果攤 (隸屬長青團)、我的HOME媽穿了浴衣、表演了日本當地舞蹈 (編列在婆婆媽媽團),與我同齡的HOME妹跟我瞎混。 要消費的話,還得先去「大會中心」買點券(=代幣)才行,而他們最期待的,也跟台灣一樣,莫過於各戶都有參加權的「摸彩活動」了! 日本人,真是有活力啊!

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    以下(包括前回︰富士山與座禪體驗)是HOMESTAY主辦單位為留學生設計的所有行程,沒有行程的日子,便是跟HOMESTAY家人一起渡過。    

    這是一個日本小小城市的用心,為得就是拉近日本與外國的距離,讓外國人對日本留下好印象,舉辦24屆(年)、接待過300多位留學生,有些留學生後來還會再聯繫、甚至請HOMESTAY家人出席婚禮,此回HOMESTAY之後,對日本有更多的改觀,詳情為何?容後系列完結時有心得總結。  

    很多事情,一個不經意即隨時間淡去,但回到學生身分、生命中第一次HOMESTAY體驗,我不想忘記。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(2007年9月2日東京上空 ) 
回搭機特別挑A排座位、忍著靠窗狹小座位,為了拍「愛不到你  祝你幸福」的日本第一神山
中間黑黑那一坨,便是此回的下手目標…。

五個月前,一樣的轉機休息位置、一樣的旅程、一樣的自言自語。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()