目前日期文章:200703 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(網路照片)
說「宣言」,談何容易。
回想此BLOG開版原因,微不足道也。不過是工作枯燥,索性把旅遊照片與心情整理一番,連帶提升攝影興趣。興致來時,連續好幾星期把「更新文章」這件事放在心上;懶惰時,任憑其沾塵結網,whyqueen睡眼惺忪站在BLOG櫃檯後方,對一隻隻吃好到相報、前仆後繼飛奔而來的蜘蛛女,揉眼大喊歡迎光臨。

任性搞怪有一搭沒一唱地,這一年多BLOG不知不覺寫到這裡,謝謝親愛的家人、朋友、同學、同事、棧友,與不經易逛來、或常來逛逛潛水憋氣的您,因為有了互,分享遊記很有樂趣、討論攝影很有樂趣、交流心情很有樂趣、一同自我省思「如何簡單認真過生活」很有樂趣。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


(網路照片)
這陣子睡不好,近幾週加倍嚴重。
離職前失眠三天,或許是心理壓力莫名,要改變了、要向過去說再見。回到台北見見家人、朋友;夢境中胡亂見到許久未謀面、連名字也想不起來的兒時友人們,這…是誰來點名? 指針悄悄移到這裡,倒數在即,只剩不到十天。
有一就有二,行前失眠夜篇,極有可能還會出現。 (完)

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



這本篇標題應該是:遲來的推薦~ 2006年秋冬日本最轟動之日劇《交響情人夢》   ( 糟!名字太長… )

日文原名《のだめカンタービレ》(如歌一般的野田惠),相信很多關心日本或喜愛日劇的朋友都已經看過,這齣由漫畫改拍之近期最最好看的日劇。趕在出國之前介紹一下,把未竟之事完成 !  whyqueen從去年看到日本網友在個人BLOG中多次介紹,好像真的很好看、不看等於同於瞎,於是今年(2007年)一月,終於從網路( 台灣呀呼 )把這套DVD抱回家。
那週,平日每天下班練一集(兩小時)、週末再加碼多練幾集,堪稱是除了世足賽以外,渡過了下班後最有期待感、回家腳步最輕盈的〝快樂一週間〞。連向來溫和成熟穩重的外子大牛,也與我這般小女子,一起沉浸在飆淚又笑到不行的歡樂古典樂世界。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



曾經熟悉不過的台北捷運,蜂鳴器嗶嗶聲、轉彎煞車聲,一切如昔。
生活二十幾年的台北,水泥叢林,川流人潮卻內心疏離,告假而去的日子,這個空間又發生多少事? 體驗下一波人來人往的地鐵站,應該…就在異地,於是隱沒更荒涼礫原城市中,與無面孔生物掮肩移動、定點靜止,某時某刻將開始習慣、某時某刻又拂袖而去。 (完)


whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


(網路照片)
離職當天,踩著我的高跟鞋,步上每天有專人擦洗的休旅型公務車,準備向工廠的主管們道別。
記得那天天氣晴朗,故意搖下車窗,享受溫煦冬陽與清新氣味。車內廣播電台傳來的音樂,恰巧是喜歡的旋律,就這樣,第一次聽見這首歌,不知歌名為何、不知歌手是誰。溫柔歌聲交雜我的感傷,想起G,想起要與他在機場道別,藍天,不知怎麼的,突然變得好高好高。

今天在學妹F的網誌上〝看到〞這首歌,花了一個早上認真搜尋、認真聽好幾遍,真是太讚了!

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



3月16 日(上午10:00~12:00整)
 
到全省starbucks星巴克門市,免費喝一杯12盎司新鮮烹調每週精選咖啡

各位親愛的上班族朋友們,您辛苦啦!

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(網路照片) 
        三月中了,距離出發還有10幾天,泰國之旅曼谷篇還沒寫完,但手邊還有更重要的事情,於是每日淪陷在慢速整理用品與淡淡離別哀愁中。  親愛的朋友,真的很抱歉,這兩個星期您一點進來這裡一定有點失望,唉!怎麼老是又是看到相同的標題…,那麼回顧一下先前的文章如何?(A!有炒冷飯之嫌疑…) whyqueen 應該打起精神,想想未來的A Good Year !以下是看似簡單的未來一年生涯目標︰

(1)保持運動
     對於OL而言,有什麼事情比「運動」更教人害怕?

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


日式許願祈福︰對不倒翁許願之後畫上左眼(也有的是右眼),願望完成之後再畫上另一眼。

學習日文超過十年,靠倭寇話混口飯吃的whyqueen,在有限的時間、有限的金錢、與家人有限的耐心之下,四月起踏上求學之路,進入位於東京新宿的早稻田大學進修一年,並學業完成後歸國。

從初始想法、注意相關資訊、著手準備煩人的申請書、寄出申請書(出願願書)、等待學校通知、甄選合格結果出爐、與婆婆並家人溝通、學費住宿機位等等事項處理,到現階段著手打包行李、準備海運寄到日本,一切進入倒數階段。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論