目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


1. 巴芳寺旁的樹,很能代表柬國的燠熱與閒散


「我想留住這一刻,讓它像蝴蝶標本無法飛去。」~ 安哲羅普洛斯《永遠的一天》

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


(小吳哥中壁畫的修復工人)

人有追求美事物的本能;人也有滿足慾望的本能。 

世界七大奇景吳哥窟,襯著艷陽與藍天,瑰麗從容地呈現世人眼前。而有人在的地方,總開始一點一滴出現瑕疵。小
吳哥西側有些APSARA(飛天仙女)石雕,乳房被摸得黑又亮;遺跡上有多國語言的「XXX到此一遊」;佛像或雕刻的頭被盜、被挖,最後高棉的微笑,安祥地、淺淺地綻放於大英博物館,闔眼笑意、何以參透令人髮指的是變賣國家財產,為求自己口袋中的不法利益,不勝枚舉之例,不只是柬埔寨。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(潺潺水流千陽河)

水底雕刻目前在吳哥窟現有兩處遺址,一處在Kobal Spien(哥巴斯賓山) ,位於吳哥窟郊外60公里,抵達後再爬1小山坡地約50分鐘可達,溪水中岩石雕刻昆濕奴神像;另一處在柬埔寨『荔枝山國家公園』,也就是Phnom Kulen(庫倫山),後者可參照whyqueen先前微笑高棉(六)的介紹

暹粒北北東47KM處的哥巴斯賓山(Kbal Spean這英文也可),是暹粒河的發源處。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


(這是誰的背影?)

在柬普寨不用花錢去動物園看動物,因為牠們就在您身邊。
和你我一樣有生命的動物身影,不搶鏡不居中,卻點綴著記憶中的柬普寨!

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



2006-10-10 20:55
   
您好,我是柬埔寨興達旅游公司,可以引用您的貼嗎?謝謝!

2006-10-19 00:07 

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論