目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(Bequest 民宿)

本篇為大家介紹吳哥的落腳處。

  Angkor Palace Resort & SPA 吳哥皇宮(五星飯店)

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


他們是純白聖潔的美麗天使,無邪稚顏,我們永遠無法忘記。

去年經過巴孔寺前的小學,正午十二點、烈日當頭,想休息的我一個人獨坐在教室附近老樹下、等著爬上巴孔寺的導遊和G,不知不覺中已被整群嘰嘰喳喳的小學生包圍,下課時間、因我的出現人越聚集越多,他們對一個陌生外國人乍現感到有趣好奇、但又怕碰到我而不敢太靠近,你推我擠、笑聲盈盈雖然僅只短短20分鐘,我看見小小羽翼正在拍動我看見皮膚黝黑卻性靈潔白的天使

◆巴孔寺前,他們好奇地圍在我四周、你看我我看你,突然想起背包裡有一大盒特地從台灣帶來的免削鉛筆,抓了一把,想要發給他們,小朋友們都很不好意思、其實不太敢上前跟我拿,慢慢才很有禮貌也很有秩序地按照順序排好,拿到的小朋友還像完舞的淑女微蹲墊一下腳尖、或低著頭合掌向我說謝謝,與一路上逛到風景區時,希望你買他們的明信片、使人窘迫難推諉的小孩相比,實在是清新又純稚許多。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 
( 腰果原來長這樣 )      

柬埔寨託世界七大奇景「吳哥窟」之福,近年在旅遊排行榜上快速竄升火紅到不行,旅遊相關文章網路快手各個解說精彩(哪些網站值得參考?陸續於後續文章中推薦大家),那麼Why皇后用另一種心情紀敘方式將柬國呈現給大家,希望您也能漸漸認識這個純樸、微笑中的高棉王國。今年(2006年)三月份二度拜訪柬普寨,與上回2005年10月份雨季末去玩不同的是,三月是乾季,白天動不動就36度的氣溫,對於我們這種沒有冷氣、就像要人間蒸發的肉腳而言,簡直是一大酷刑,適逢工作低潮期,懶散隨性的玩法正是心中所願,那麼兩女子談妥便輕裝出發囉!


◆早餐常去的MasterPrince'D王子飯店旁,點了份燙牛肉米粉(附大骨湯及特調沾醬)加上咖啡一杯,元氣從早開始~

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



今天是父親節。對於作孩子的人來說今天是很普通的日子;而對於當爸爸的人來說今天是很特別的的日子。

某天,利用中午午休時間寫卡片給親愛的老爸,寫著寫著卻不知怎麼地,不爭氣的眼淚一直流個不停…。

 

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



前幾天在書中看見這首令人動容的詩。
我亦勉勵自己,不論順境逆境他人或自己相處時,以赤子之心看世界的光明面,永遠像孩童般好奇地張開天線,接收四面八方而來的小訊息。一首好詩,與您分享。


   青春詩    ~ 麥克阿瑟 (陳之藩譯) 

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



暑假期間(6月)去了日月潭,順便拜訪不遠處的九族文化村。「山林裡的樂園」九族文化村在海拔900 公尺的日月潭山區裡,園內空間非常地大,而最讓Why皇后驚訝的是兼具遊玩與交通功能的空中纜車曾經在2003年6月份去了日本箱根,纜車坐了數遍玩得不亦樂乎,當時也因為環境很清幽又旅客少,故對箱根留下良好的印象。發現九族的森林風情與空中纜車,竟然與箱根這樣神似(當然大小規模有差),實在是令人驚豔又雀躍的事呢

每個人到九族玩的目的不太一樣,有的人想玩驚險刺激的遊樂設施,而Why皇后和外子自認年事已高(為了證明抓住青春的尾巴,坐坐旋轉馬車啦、室內雲霄飛車、侏儸紀探險船等稍微交代一下,但原本興致勃勃要去玩自由落體UFO,在旁邊看別人玩一次之後,不知不覺自己好像有點腳軟,算了!識時務者為俊傑...呵)。坐纜車到最上面之後步行往下走,欣賞一下祭典表演、看看原住民早先的住屋等沐浴芬多精來一場森林SPA、隨意走走吃吃,觀察週圍的遊客為他們編編小故事,接著繼續往下走,到歐洲森林花園坐水沙連小火車,把自己當成小學生郊遊,浸淫在大自然中心情也跟著輕鬆自在起來。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論