目前日期文章:200607 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有天小飛回來開心地說推薦我們一本最近上架的旅遊小品:《葡萄牙  早午晚》,是關於兩個日本女孩在葡萄牙南部小鎮中,假裝自己是當地人、無所事事閒晃14天的旅行記錄。昨晚剛好去逛誠品也翻了一下這本書,真的非常有趣,喜孜孜地買回家好好拜讀一下。

究竟內容如何?在此不多贅述,請看各網路書店連結(參考如下),而吸引人的是練習一種不為出國而出國、只專心於懶散度日的旅行態度

花了14天在老歐吉桑眾多的兩個小鎮中渡過(因為一開始民宿的老闆無來由地只准她們住10天,所以剩下的4天被迫搬家),嘗試自己去超市買食材作菜、並補充日常生活用品(包括種植可入菜的香草盆栽)、觀察與日本人一樣害羞的葡萄牙人、躺在床上幫看完全聽不懂的電視作配音、聽許多店員很不耐煩的嘆息聲(這點我覺得非常妙!)、在住宿的窗前欣賞日落(沒有看日出,因為每天都下決心,卻總是賴床)。每天的生活模式是早餐上午散步午睡(等餐廳開門)餐廳吃飯逛商店(買水或啤酒)午睡再午睡(繼續等餐廳開門)餐廳回自家陽台看日落夜晚散步洗澡陽台看星星睡覺(晚安!)。 不知不覺心也輕飄飄地跟著懶散起來,一邊發呆、一邊試著翻找記憶中的曾經

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



一個日本女生眼中的台灣
這句話由不同人解讀,或許會添加不同的調味料,比如說善男:一個日本女生眼中的台灣(台灣男人對日本妹存在著一種曖昧的迷思?;信女:一個日本女生眼中的台灣(櫻花妹居然可以出書?),哈哈!那麼這肯定是一本男女皆宜的好書。常常我們高談闊論這國家如何、那個國家又如何,相反地台灣在外國人的眼裡,又會是什麼樣子呢?書名看起來挺有趣也
挺令人好奇的(某種基因又開始作祟),雖然這本書已入手多時,讓我們一起來看看,到底我們台灣人是不是真的很奇怪呢?!

作者簡介:青木由香 (1972年生於日本神奈川)  多摩美術大學染織設計科。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



去年聽著W說在綠島看到漫天多到嚇死你的星星,為了這句話,一整年夜夜失眠痛撤心扉、飲恨至今( 喂!好像演得太OVER了!)。今年K又要辦去綠島,這次,就算用游的,也不能再錯過藍天鵝絨上灑滿鑽石的綠島星空了!
上週末(7/8)與同事一龐人20幾個,浩浩蕩蕩又睡眼惺忪在火車站集合後,準備往綠島出發。在火車站集合時,兼差當不支薪的領隊K才說去程都是站票沒有位子、回程也是部分站票,我心想,這回冒著颱風來襲的危險,又不知綠島天氣如何,結果還得一路站到台東...挖哩勒,好吧!只能說這一切,都是自己心甘情願的...。下了台東火車站,豔陽高照天氣好得不得了!跳上接駁車到港邊後,搭船往綠島出發!

◆客輪比想像中好得多,可惜Why皇后太會利用時間,還沒開船就睡整路...。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



Day5 
岐阜縣高山市---愛知縣名古屋市(夜宿: L'OUEST NAGOYA HOTEL)

在高山市住了兩晚
旅籠力車Inn,這間民宿很特別,特別在哪裡?1. 英文-因為櫃臺人員與主人(女的)會講英文,內部的介紹也很多都以英文說明,不會日文也能夠很安心,所以也深受亞洲他國與歐美人士的好評。2. 佈置-相當溫馨具巧思(待會看照片就會知道)、公共區域播放輕爵士,主人(很年輕喔!)說她並沒有國外生活的經驗,只是很喜歡這種風格,我與外子又做起夢來,要是可以的話,真希望也能夠經營一間這樣的民宿(有夢最美、希望相隨嘛!)
今天要回去名古屋,故幾乎都是在移動,儲備體力收收心,準備明天起個大早搭機回台灣囉。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



Day4  高山市---白川鄉合掌村---高山市(夜宿:旅籠力車藍字可點閱!

今天的行程,將進入本次旅行的另一個高潮,走訪世界遺產:白川鄉合掌村。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



Day3  水明館佳留萱---高山---飛驒民俗村~飛驒的里(合掌村Light up) (夜宿:旅籠力車)  

昨天住宿是日本秘湯會員之一的佳留萱,對於這間另台灣人的我們,也覺得人情味濃厚的民宿山莊,且讓我來為她介紹一下。
水明館佳留萱有大露天風呂(另有女性專用)、貸切露天風呂、室內大風呂,共有14間房、容納59人。隆冬2月、天寒地凍,山上真的很冷,完全沒有純泡湯不住宿的外客,從房客和山莊大小比例看來,我們實在是卯到了!

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



Day2
  平湯溫泉---新穗高纜車---雪窯洞祭參觀---奧飛彈新穗高溫泉(夜宿:水明館佳留萱)  

歷經平湯溫泉夜間與清晨的洗禮,不禁笑著搖搖頭又豎起大拇指,終於了解為何"阿本仔"為何這麼愛泡湯。
陰冷和雨封存在昨日,這一天天氣特別好,步出了平湯之森,陽光灑在滿山滿谷的雪地上是這樣地耀眼,第一次見到這樣場景的我,興奮地像小狗跳來跳去、開心不已呢!

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



2006年今年1月底的過年特別長,對於請長假像要人命的上班族而言,簡直像是天上掉下來的禮物,令人興奮不已!  與G一起笑想已久的雪中泡湯 & 世界遺產合掌村之旅,終於要啟程了!


2006 1/31(二)  台灣---
日本名古屋機場19:55---愛知縣名古屋市(夜宿: L'OUEST NAGOYA HOTEL

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()