目前日期文章:200604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


任意逛到友站時,瞥見這簡短、卻令人心頭輕輕一顫的標題:『永遠不要忘了,那個最初單純的自己』。這是陳綺貞
19歲的創作曲「九份的咖啡店」單曲文案中所寫的一段話,意境像極了陳綺貞給人的感覺。大學時代因為接觸吉他的緣故,開始注意到這個與張雨生同念政大的女生,富有靈氣卻低調簡單,是個歌壇上少有的清新才女。

九份的咖啡店」,使我想起很久以前的孤單流浪記。
九份因為描寫台灣光復後初期情況與人民的生活樣貌的電影「悲情城市」而聲名大噪,這個總是罩上一層薄霧印象的憂鬱之地,從高中時代開始前前後後踏上15遍。   第一次獨自一個人去是在我大一時,有些事情無法思索透徹,買了張台北到瑞芳的火車票,一清早搖呀晃地開始流浪之旅。印象最深刻的是在瑞芳往九份公車上,遇見了大約年過30的好心三姐妹,看我悶悶ㄧ人便與我攀談起來,於是一路上我們四個人便走在一起,記得與我年紀比較相仿的姐姐介紹我朱少麟「傷心咖啡店之歌」,她說好小說像看一場電影,暫時把眼前煩惱遺忘,不做那個受思緒束縛的自己。隨性坐在茶壺山的草坪上,青綠草地被風吹得像海浪,陣陣漣漪打在心裡的岸上,是安慰也是放肆的哭泣,現在的我想起孫燕姿的風箏,大概就是這種心情。三姐妹要往金瓜石的方向前去,我微笑向她們道再見,謝謝妳們,給青春懵懂的我溫暖擁抱。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



一個有趣的網站
勾選你去過的國家後
會在世界地圖中出現你去過的足跡(顯示紅色)和比例
快連結瞧一瞧吧~

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



好奇心殺死一隻貓。

週日(4/16)在板橋火車站內誠品殺時間時,暢銷書櫃上有本書的封面男人,像賣牙膏似地一派輕鬆對我裂齒微笑,穿西裝卻沒有打領帶的他笑著說:”有錢人想的和你不一樣喔!” 咦?什麼?!天知道好奇這兩個字總會讓我抓破頭,心想,那麼我倒想看看有錢人到底在想什麼,真的和我不一樣嗎?翻了幾頁,於是我也一派輕鬆,和這本書上的老兄一起走向櫃臺、對收銀員裂齒微笑結帳去。書中內容很瀟灑地分為主要兩篇:第一篇 金錢藍圖(致富其實是一種心裡遊戲)、第二篇 財富檔案(有錢人和窮人不一樣的17種思考行為)。

whyqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論